عمل الروح القدس فينا

الكنيسه احبائي في الفتره ما بين عيد الصعود وعيد حلول الروح القدس تكون في فترة ترقب وانتظار واشتياق لحلول الروح القدس تجد مزمور اليوم يقول سبحي الرب يا اورشليم سبحى الهك ياصهيون تهب ريحه فتسيل المياه يرسل علينا عطيه الروح القدس مثل مياه تسيل علينا من رموز الروح القدس في الكتاب المقدس الماء الروح القدس احبائي عملوا قوي جدا لكن في الحقيقه ايضا خفى جدا وكثيرا نجد انفسنا مش واخدين بالنا من عمل الروح القدس معنا لكن الذي ياخذ بالة من عمل الروح القدس معه سوف يتكل علية في اشياء كثيره ويفهم ما هو عمل الروح القدس بداخله سوف نتكلم في ثلاثه اشياء نربطهم بشواهد من الكتاب المقدس:-
اولا الروح القدس يعلم ويذكر ويرشد و يعرف يعرفني على المسيح
ثانيا يضمن يضمنني عند المسيح
ثالثا يشجعنا اننا نوصل الى السماء كيف نفهم من الكتاب المقدس
أولا قصه في سفر التكوين اصحاح 24 خطوبه اسحاق ابونا ابراهيم شعر ان ايامه قد قربت تخلص وابنة اسحاق لم يتجوز بعد فإراد ان يجوزوا لكن لم يريد ان يجوزهم من بنات غريبه فارسل لشخص رئيس خدم بيتة وهولعازر الدمشقي لكى ياتى بفتاة من اقاربة ليتجوزها مسؤوليه كبيره جدا على لعازر اشهر خطوبه في الكتاب المقدس تقراها في تكوين 24 فصلى لعازر الدمشقي الى الرب وقال له اعطني علامه للفتاة التى أقولها ان تشربنى من الماء انا والجمال لها تشربني وصلى الى الله قال الكتاب المقدس انة وهو ذاهب الى السفر اخذ 10 جمال محمله بكل خيرات ابراهيم فذهب وقابل رفقى وبعد ذلك قال لها اعطني ماء فأعطتة هو و الجمال وكل العبيد وقالت له نحن نمتلك تبن وعلف اذهب معي لكي اعطيك ولدينا ايضا مكان تبات فيه انت وجمالك فعرف لعازر انه هو امر من الله، فاطمئن قلبه فاخذ ذهب من الذي كان معه والبسها فى أنفها وعقد في رقبتها واقراد في يديها وقال لها انا اريد ان اخطبك لاسحق ودخل البيت وخطبها لاسحق والبنت وافقت واخذها في السكه معه لاسحق وطول السكه يحكي لها عن اسحق لعازر الدمشقي هو الروح القدس هو الذي يعرفنا بالمسيح اسحق لم يعرف المسيح لكن لعازر الدمشقي عرفها علية ويحكى لها عن صفاتة الجميله وانة وحيد لابية وغني جدا
ال 10 جمال كانوا محملين بكل خيرات ابراهيم، ابراهيم كان غني جدا، وهذا تعبير عن الروح القدس الروح القدس احبائي ناقل للخيرات، عشان كده نقول عليه كنز الصالحات الروح القدس الذي يعرفنا بالمسيح ليخطبنا للمسيح الروح القدس هو الذى ياتى بنا للمسيح يحببنا في المسيح احبائى نحن شويه فكرنا محدود شويه مش عارفين مين هو المسيح من الذي يعرفنا على المسيح؟! الروح القدس الفادي المخلص محب البشر لا يشاء موت الخاطئ مثلما يرجع ويحيا تعالى وادخل معه في عشره واترك الذي مضى هذا هو الروح القدس اخذ رفقة وأراها كل خيرات ابراهيم وابهرها نحن ايضا كذلك احبائي لو رأينا خيرات الروح القدس سننبهر ونحبة قبل ان نقابلة توجد اية فى الكاثوليكون الروح القدس باعثها لنا من رسالة معلمنا بطرس ذلك الذى وان لم ترونوا تحبوا ممكن نكون لم نرى المسيح بأعيننا لكننا نحبه بقلوبنا
اولا العازرالدمشقي عمل عمليه التعارف ضمن ياخذ رفقه وطول الطريق يكلمها عليه ويطمأنها ويحببها فى اسحاق كذلك الروح القدس يقول لنا كذاك لاتحبوا العالم ولا الاشياء التى فى العالم العالم يمضى اذهب إلى المسيح وادخل معة هو سيعوضك و يفرحك والذهب الذي اخذته رفقة في الكتاب المقدس يشير الى الامور السماويه اورشليم السماويه مدينه مصنوعه من الذهب انت غني بالامور السماويه غني بالفضائل.
ثانيا بعد ذلك يضمن جزء في الكتاب المقدس عجيب يضمن تجدة في سفر التكوين اصحاح 42 قصه يوسف عندما ذهبوا اليه اخوته في ارض مصرعندهم مجاعه ويريدوا قمح عشرة اولاد غرب وشكلهم غريب ولهجتهم غريبه قابلوا يوسف يوسف علم انهم اخوته وهم لم يعرفوا قال لهم من أنتم شكلكم جواسيس قالوا لة نحن قادمين اليك لكى ناخد القمح لابونا رجل كبير مسن لم يقدر ان ياتي ونحن 12 اخ فقال لهم انتم عشرة فقالوا لة لدينا أخ مفقود وواحد صغير تركناه مع ابينا وابينا لم يوافق ان ياتى معنا نحن نريد منك القمح يوسف يميل بالاكثرللاخ الاصغر لانه هو اخوه من رحيل فقال لهم لم اعطيكم قمح الا عندما تاتوا لي بالاخ الاصغر بنيامين مش هشوف وشكم هحبسكم لحد ما ياتى بنيامين فبكوا وخافوا وكان لهم اخ حنين على يوسف قال لهم هذا ذنب يوسف قولت لكم ارحوا يوسف ولم توافقوا فسمع يوسف كلامهم وبكا قال لهم سوف احبس أخ واحد منكم وانتم اذهبوا وعودوا ببنيامين الآباء فسروا من هو بنيامين؟! قالوا هو الروح القدس وهو الذى يضمن العطايا وهو الذى يجعل قلب يوسف يطمئن ويجعل يوسف يغفر لاخوتة فى كل ما فعلوا لكن فى المقابل احضروا لى ببنيامين الروح القدس يضمن احبائي نحن بدون الروح القدس لم يكون لنا خير وليس لنا حق ،ولا ضمان بدون الروح القدس الروح القدس يشفع فينا لأجل هذ عندما أراد الرب يسوع ان يعطى لنا الروح القدس قال لنا خير لكم ان انطلق هذا هو الروح المعزى ذاك الذى سيرسلة الأب بأسمى هو الذى يعلمكم كل شئ ويذكركم بكل ماقولتلة لكم تقرأ عن فى مراثى٥ محبة فرح سلام طول اناة لطف وصلاح هذا هى ثمار الروح القدس، بنيامين هو الذى يقربنا إلى يوسف ببنيامين هو يجعلنا نملئ مخازنا بالخيرات وعندما جاء بنيامين الأمر أختلف تماما ويوسف ايضا أختلف فى التعامل معهم عندما تقرأ فى تكوين ٤٢ قال انة عاملهم بجفاء لانة ارد ان يعرف منهم الحقيقة وكان يريد أن يطمئن على بنيامين بنيامين إشارة للروح القدس الذى يضمنا ويشفع فينا ويجعل الأب يمطر علينا بالخيرات.
ثالثا يشجع فى سفر العدد إلاصحاح الرابع عشر عندما ارسل موسى أثنتى عشر جاسوس ليتجسسوا أرض الميعاد فأتوا بعشر رجال قالوا انها أرض سيئة جدا نحن رأينا هناك بنى عناق وهما كانوا جبابرة وطول الرجل يصل إلى ثلاث أمتار وكان جليات من العناقين رأينا هناك بنى عناق أرض تأكل سكانها فاشاعوا مذمة فى الارض فجعلوا الشعب باكلمة يتمرد وإما كالب ويشوع فأسكتا الشعب فقالوا لهم انها أرض جيدة جدا جدا جدا ان سر بنا الرب يعطيها لنا ،وأما كالب ويشوع فكان معهم روح آخرهذا هو الروح القدس الروح القدس هو الذى يجعلك ترى الأشياء التى لم يروها الآخرين الروح القدس هو الذى يشجعك حتى وآن كان الأمر مستحيل الروح القدس هو الذى يعرفك على السماء أرض جديدة وسماء جديدة يسكن فيها البر الروح القدس هو الذى يشجعك و يفرحك ويقولك لك ميراث فى الملكوت،وهو الذى قال معلمنا بطرس الرسول ميراث لا يفنى ولا يضمحل جاهد واثبت السماء لك لا تخف أيها القطيع الصغير لأن اباكم سر ان يعطيكم الملكوت دائما لابد أن نقول هلما تفضل وحل فينا الروح القدس يجذبنا للمسيح ويعطينا من خيرات المسيح ويضمنا،والروح القدس يشجع مثل كالب ويشوع اوابطلوا الذين اسكتوا الشعب وابطلوا روح المتمرد حولوا حزنهم إلى فرح ربنا يعطينا ان نترقب وننتظر ونشتاق لعمل الروح القدس بداخلنا ويملئنا بالسلام والطهارة ويملئنا بالصلاح لانة كنز الصالحات يكمل نقائصنا ويسند كل ضعف فينا بنعمتة ولربنا المجد الدائم إلى الأبد أمين.